关于乒乓球的短挥杆很多人都做错了。正确的技术要领如下


在乒乓球运动中,一个非常重要的控制技术是短挥杆。一次成功的挥杆是将乒乓球刚好过网,球不会向前飞得太远,所以第二次跳不出来。这么短的挥杆对手几乎是不可能进攻的,只能挥杆回击进行过渡。这给了我们先攻的机会。但在实践中,很多业余乒乓球爱好者都犯了错误,没有掌握正确的摆锤技术要领。短球往往很高,让对手很容易找到进攻机会。

业余乒乓球迷的主要错误是短时球拍接触球的时机不对。他们经常等到乒乓球从自己的桌子上弹起,即将落到桌子上时才击球。此时,球拍击球时,乒乓球受到两种力的叠加,一种是乒乓球在势能转化为动能作用于球拍时的反弹力,另一个是球拍击球时的主动力。

如果要在这两种力量的叠加下把乒乓球打得又低又矮,手感会超级好,估计会靠它。这种短挥杆控制力稍小,容易起网,控制力稍大,打出高。他们中的大多数人将乒乓球打进了对方最喜欢的进攻中。

真正的挥拍是在乒乓球上升初期,球拍击球,使球刚刚过网,乒乓球的前冲力很小,第二次跳起不被启动。

对手很难找到进攻机会。球迷可以在桌子上试一个乒乓球,等乒乓球在上升初期放几个短球,然后在乒乓球下落时再和几个短球进行比较。你会发现,上升初期短摆的球实际上比下降阶段短摆的球更短,向前移动的幅度更小。是不是很神奇?

整个短挥杆应该是这样的:及时站起来,身体重心要跟上,手臂在桌面上碰到球,在乒乓球起跳的初期触球。

如果传入的球没有旋转太多,球拍应该立起来;如果来球有强烈的后旋,球拍应该稍微平坦。一定要加紧到位,把身体的重心放到桌子上。不能只把手臂伸进桌面,用手腕的手感控制球,所以动作不稳定,很容易将球回高。短摆结束时,应立即回身,等待下一板击球

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注