两次手球判罚标准不一泰山队“魔鬼赛程”初露峥嵘


7月18日晚,在全场占据优势的情况下,山东泰山队最终未能复制花都体育场首战力克广州队的剧情,和对手战成0:0。面对摆出铁桶阵的广州城队,泰山队的19脚打门均未能改写比分牌上的数字。其中,莱昂纳多的进球被判手球在赛后引起了不小的争议,在复盘比赛时,郝伟便略带遗憾地表示:“我们取得了一粒进球,是不是进了,我也不知道,等回去我们再看看。”

泰山队与广州城队的比赛历来看点十足,作为中超两支比赛风格最为“利索”的球队,两队过往的交锋不但净比赛时间多,也不乏进球大战。如今的广州城在换帅之后变得更加务实,范加斯特接手之后,广州城在防守质量上优势提升,也因此在进攻端少了大开大合的气势。

中超重启后的首场比赛,泰山队并未因备战不充分而保守,比赛伊始便对广州城的腹地发起进攻,并收到了不错的效果。而广州城也“识相地”选择回收防守,尤其是对泰山队的传中进行了针对性的盯防。

从实际效果看,广州城的“铁桶阵”不可谓不成功。虽然郭田雨以及下半场登场的费莱尼在高空球中占据优势,但另一方面,两大支点在中前场缺乏足够的接应。当然,广州城年轻门将韩佳琪表现也很神勇,下半场第64分钟,他将郭田雨势在必进的头球扑出,帮助广州城“死里逃生”,类似的场面,韩佳琪在本场比赛中多次上演。

不过,与两队球员值得肯定的斗志相比,本场比赛仍有不少遗憾之处,其中两次关键判罚在赛后引起了不小的争议。

第23分钟,泰山队左路传中,郭田雨禁区内头球后蹭,广州城球员叶楚贵疑似手球。比赛画面清楚地显示,叶楚贵的右手伸出躯干范围,尽管在躲避皮球,但最终还是发生了接触并改变了足球的运行轨迹。对于这一场景,当值主裁张雷未能作出判罚,在泰山队球员投诉后,他也未亲自通过VAR回放进行确认。

相比之下,莱昂纳多10分钟后进球被判手球则有些“严厉”。第33分钟,泰山队获得角球机会,莱昂纳多混战之中攻破对方球门。此后,广州城球员投诉莱昂纳多手球,视频助理裁判介入,多个镜头显示,莱昂纳多的手部未与足球发生明显接触,最终,主裁张雷依旧没有亲自回看比赛画面,直接采取了视频助理裁判的意见判此粒进球无效。

一边是对明显的手球“视而不见”,另一边则是对有争议的进球不亲自确认。或许,裁判有着自己的标准与对于规则的理解,但这种略显“双标”的判罚引得不少球迷大呼:泰山队进球真难。

算上代表韩国队参赛的孙准浩,泰山队共有8名主力球员在过去未能与球队集训,虽然与球队的磨合不成问题,但是也可以看出,泰山队的主力阵容存在着一定程度的疲劳。

只是接下来比赛没有喘息的机会,21日,泰山队将迎来第一循环的最后一个对手沧州雄狮。在领先优势被缩小的情况下,此战泰山队仍需全力出战、力拼3分,大幅轮换怕是不现实。

作为中超的国脚输送大户,泰山队在接下来的比赛中,如何安排主力球员的出场时间也在考验着郝伟的智慧。球队的联赛目标仍需坚持、主力球员又要为国足征战保持状态,这样的选择题也确实够“烧脑”。

在这一背景下,轮换阵容的作用更加重要。本场比赛,郝伟用满了全部5个换人名额,而段刘愚、赵剑飞、德尔加多等球员虽然没有登场,但同样在教练组的计划之中。

一场平局并非坏事,从某种角度看,这也反映出泰山队“魔鬼赛程”的艰苦程度,作为广州赛区最具竞争力的球队之一,若想保住目前在积分榜上的位置,泰山队需要应对的,远不止备战上的困难。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注