画脸谱踢毽子等你来互动


11月4日至5日,“孔学堂·知行贵州文化之旅”活动走进云岩区,在行走了大半个贵州以后,首次回到贵阳。

作为“走进阳明祠良知行·2016云岩阳明文化接力”的重要一棒,“知行贵州”与“云岩·良知行”的相遇,缘于阳明,又以“文化接力”的方式将在黔灵山公园南门广场绽放。

“知行贵州”每一站的活动现场,无论是孔子像、Q版孔子像,都获得极高的关注度。

活动现场将有小剧场表演、传统游戏,还将销售传统文化文创商品,现场市民每购买一件书画作品或文创商品,工作人员都将退回1元钱,号召大家把这1元钱捐至孔学堂发展基金会的捐赠箱里,为推动中华传统文化的传承和弘扬出一份力。

除了感受传统文化的厚重,在“知行贵州”的现场,观众还将欣赏到来自云岩区的“小花”们带来的精彩少儿艺术表演。

古筝齐奏《战台风》,由云岩区少年宫的孩子表演;《咏良知四首示诸生》,贵阳市毓秀小学的同学将齐声念出“格物致知”,也是对阳明精神的践行。

现场还将看到“云岩·良知行”以来的善行善举瞬间,通过照片墙的形式展示544张幸福笑脸如何感染云岩。

据介绍,“2016贵阳云岩阳明文化接力”与“孔学堂·知行贵州文化之旅”的结合,是阳明心学和传统儒家文化的一次碰撞,将是优秀传统文化与时代精神的知行合一。

“知行贵州”由贵州省文明办、贵州省文化厅、贵州省新闻出版广电局、贵阳孔学堂文化传播中心、孔学堂发展基金会主办,贵州省广播电视信息网络股份有限公司协办,贵州交通广播FM95.2与孔学堂文化发展(贵州)股份有限公司联合创意执行。

与此同时,“知行贵州”活动还集结了孔学堂发展基金会、贵州广电网络、贵州交通广播FM95.2、中建·华府、城市人家装饰等品牌的加入,将更多的有趣体验带到云岩。现场新增了蹴鞠、投壶、华容道、画脸谱、踢毽子、临摹书法等参与度极高的互动游戏。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注