IFAB:下赛季手球规则放松 门将提前出线或不判罚犯规


直播吧6月18日讯 根据进球网消息,国际足球协会理事会(IFAB)宣布对2020-21赛季的比赛规则进行了调整,其中包括了对手球判罚的规则做出修改,以及在在罚球者没有主罚命中或者球射出后反弹回来的前提下,守门员在罚球过程中提前出线将不会被判罚犯规。

目前,视频助理裁判(VAR)的规则是如果任何攻方球员在进球前用手或手臂碰球,不管是意外还是其他原因,都不会视作为进球,还将对方判罚一个任意球。要强调的是,手球犯规是指,从球员的手指尖到上臂的位置接触到球,即直接接触到腋下的手臂位置都算手球,可以说意味着任何低于肩膀的手臂地方接触到球都被视为犯规。

最近一段时间,很多球队因为意外手球而被吹掉了进球,但新赛季的规则将给进攻方更多的发挥空间。IFAB的声明如下:“‘意外’手球的情况只有在攻方球员(或队友)射门或有明显的进球机会时‘立即发生才会被判罚。”“如果一名攻方球员不小心用手或手臂碰了一下球,然后将球传给了另一名队友,而这名队友立即射门进球,这就是手球违法行为。”“如果在意外手球后,球传递了一段距离(传球或盘带)和(或)在射门或有明显进球机会前有几次传球,则不属于手球犯规。”

除此之外,在罚球者没有主罚命中或者球射出后反弹回来,且守门员没有影响到罚球者的前提下,守门员在罚球过程中提前出线将不会被判罚犯规。如果守门员在罚球时犯规,他们将因第一次犯规而受到警告,如果继续犯规将会得到一张黄牌。

IFAB还更新了有关门柱和横梁的规则:在没有危险的前提下,门柱和横梁可以是四种基本的形状组合:正方形、矩形、圆形或椭圆形。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。