家门口过把冬奥瘾 桌上冰壶球挑战赛人气高


冰壶是冬奥会的正式比赛项目,被誉为“冰上的国际象棋”。2022年北京冬奥会开幕,大家宣传冬奥、参与冬奥的热情也随之高涨。为了让大家无冰无雪也能过把“冬奥瘾”,2月7日上午,由宁波市体育教育指导中心、镇海区体育总会主办,镇海区冰雪轮滑运动协会协办的“庆中国北京冬奥,展宁波体教风采”桌上冰壶球趣味挑战赛在骆驼实验学校拉开帷幕。据悉,本次趣味挑战赛共吸引了30余位小爱好者参加。

“漂亮!”“太棒了,这都能进!”趣味赛前,大家观看了北京冬奥会上冰壶运动员们势如破竹的精彩表现,不禁连连赞叹。

瞄准,推球,滑弧线……比赛现场,小爱好者们斗志昂扬。冰壶球从他们的手中滑出,稳稳地停在红蓝圈里。每当打出一记漂亮球时,周围都会爆发出热烈掌声和欢呼声,现场洋溢着紧张又欢乐的氛围。

据了解,2018年12月骆驼实验学校引进了桌上冰壶球项目,2020年10月该校成为全国首个且唯一以桌上冰壶球项目创建的“全国青少年校园冰雪运动特色学校”。如今,骆驼实验学校将桌上冰壶球作为体育特色项目的急先锋、排头兵,推动“双减”背景下学校体育教育的蓬勃发展,2021年被教育部评为全国“校园冰雪运动特色校”。

“借着这次活动,我们希望让更多的人了解和喜爱冰壶球运动,同时借助北京冬奥会举办,进一步提高全国青少年校园冰雪运动特色学校和桌上冰壶球的影响力,形成‘人人会打冰壶球,人人喜欢冰壶球’的良好氛围。”骆驼实验学校校长周雨说。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注