江宁区举办桌上冰壶球培训(比赛)


江宁区老年体协为了推动桌上冰壶球这一创新项目在江宁全区广泛开展,进一步满足老年健身人群对美好生活的需求,2022年5月26日,江宁区老年体协在全民健身中心举办桌上冰壶球培训(比赛),来自全区十个街道共30余人参加了培训。

开幕式上,江宁区老年体协常务副主席车新声作培训动员,他希望大家充分认识举办这次桌上冰壶球培训和比赛的意义和必要性,力求理论和实践相结合。他告诉大家,希望今天参加培训和比赛的同志们,要聚精会神,集中精力参加好培训和比赛,今天培训时间比较短,我们要用心学会操作和运球规则,以便在短时间内掌握此项技能。我们区老年体协已经为每个街道配备了两套桌上冰壶球器材,大家回去后,要抓紧训练,力争在短时间内熟练掌握此项技能,并在各街道迅速开展桌上冰壶球活动。

经过培训后,大家进行了实战操作比赛,大家对此次培训非常高兴,也非常投入。来自淳化街道的朱磊表示,通过培训。我们学到了桌上冰壶球的操作技能和运球规范,我们又有了一个健身的好项目,我们回去后一定好好搞好推广和普及,带领广大老年朋友们积极参与到健身活动中来。

桌上冰壶球运动是南京市老年人体育协会近年来推出的创新项目,该项目入门容易、上手迅速、参与感强,能有效提升手、眼、脑的协调能力,深受中老年人的喜爱。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注