足球教学 分享五个经典盘带训练教案


2.进攻球员要带球穿越小球门,没触碰到标志碟即为成功,成功穿越一个小球门得一分。同一个球门禁止连续穿越。

4.进攻方运球通过对手两个球门任意一个即为得分,防守方截下球后身份交换。直到进攻终结。

●如图,在球门前面15-20M设置一条7-10M的防线M设置第二条防线,第二条防线距离球门最远。

1.设置两名防守队员和一名守门员,每名防守队员只能在自己的防线.进攻队员持球进攻,突破两条防守线后完成射门。如果没成功突破则本次训练也结束。

●减少一条防线减小难度。●增加防线和球门的距离,给进攻者提供更高的带球速度。

●提醒队员运球时抬头观察,快速做出决策。●提醒队员和防守球员保持距离以便更好的做出突破选择。

●设置一块20X20M的场地。●可以根据队员的水平以及人数调整场地大小。

1.队员一人一球散布在场地内,在里面运球。2.教练哨声响起后,保护自己的足球,将对方的足球踢出去。

●要求队员用弱侧脚运球。●出界的队员在场地外完成指定的运球动作后可以重新进入比赛。

●场地中间布置一个标志桶。●标志桶周边四角10-15M处布置四个出发点。

1.训练开始后,四角同时出发一名队员运球。2.运球到中间标志桶后返回原位排队,第二名队员出发。

科化青训的训练体系引进于被誉为世界第一的足球青训品牌,已有30多年的发展历史,C罗,罗本,香川真司,萨拉赫等球星曾经历过科化的体系训练。科化青训在全球40多个国家设有足球培训机构,多年来,为200万以上的青少年提供了足球培训,在本国青少年足球训练中广泛推广,并在深圳、上海、北京、珠海等多个城市设立校区。科化青训《足球训练法》得到了英,法,德,日本及中国等国家足协认可,拜仁慕尼黑,阿森纳,皇家马德里等世界著名足球俱乐部也与科化青训合作,强化俱乐部梯队的个人技能训练。科化青训是阿迪达斯的全球战略合作伙伴,定期组织青少年学员到世界著名足球俱乐部进行交流学习。更多可以搜索“科化青训”公众号获取相关资讯。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注