美国总统夫人将主持筹备宴请国宴(图)


19日晚6时,奥巴马为主席举行的国宴将正式开始。那么,出席的国宴桌台上,将摆些什么东西呢?

尽管目前还不为人所知,但可以比较一下2009年11月24日,奥巴马任内首开国宴款待印度总理辛格时的餐桌。在这次国宴上,美国也花足心思,宴会帐篷搭在白宫南草坪,宾客可以看到华盛顿纪念碑。帐篷内摆有10张圆桌。帐篷顶上挂枝形吊灯,地上铺米色地毯。餐桌上特地用象征印度国鸟的紫色花卉,和象征美国传统的绣球花、玫瑰、和香豌豆装饰。帐篷外则摆放着印美两国都出产的玉兰。

美国米歇尔正在主持筹备这次国宴。奥巴马华裔“女军师”陈远美被委以“幕僚长”重任,目前她正与白宫其他工作人员一起,为接待的国宴制定宾客名单。

由于白宫不到最后一刻是不会透露国宴菜单的,于是有媒体翻出了以往中国领导人在访问美国时出席宴会的菜单。例如,1997年,克林顿招待的国宴上,主菜有冷盘龙虾、碎胡桃、辣牛肉、新鲜菜蔬和巧克力茶点等;2006年,布什招待的午宴包括奶油玉米浓汤、阿拉斯加比目鱼、锅贴、香烤海鲜蘑菇、什锦蔬菜以及杏仁蛋糕等。本报综合

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注