四连超凡!全运会网球比赛天津队斩获四金 李喆实现重要突破


9月8日和9日,第十四届全运会网球比赛进入决赛日的争夺,在男单、男双、女单、女双和混双五个单项比赛中,天津选手均闯入决赛,其中女单王蔷和郑赛赛顺利会师,天津队提前把这一枚金牌收入帐下。

8日进行的男双决赛,天津队的李喆/高鑫经过三盘苦战,以2-1战胜河北队的柏衍/孙发京,摘下桂冠。女双决赛中,京津联合队的徐一璠(天津)/杨钊煊(北京)仅用时1小时19分钟便以2-0速胜四川队的王雅繁/蒋欣玗,收获金牌。

9日,男单决赛率先进行,李喆出战对阵张择,两位30+的老将在全运赛场上演精彩对决,首盘李喆以7-5拿下,第二盘以6-3取胜,最终2-0取得胜利,拿到了赛事个人第二金。

女单决赛,第一盘仅仅开始7分钟,郑赛赛伤势复发,确认无法继续比赛后宣布退赛。这样一来,王蔷收获金牌,也实现了全运会的卫冕。

混双决赛,李喆/徐一璠对阵江苏队的张择/孙子玥,或许是受到了连续作战对体能的影响,第一盘天津组合以4-6败下阵来。第二盘比赛虽然李喆/徐一璠在抢七中获胜将盘分扳平,但第三盘还是负于对手,错失金牌。

至此,本届全运会网球比赛全部结束,天津队收获了4金2银1铜的好成绩。特别是已经35岁的老将李喆,先是搭档高鑫取得男双冠军,实现了天津网球在这个项目上的金牌“零突破”,随后又在男单比赛中夺冠,为自己的职业生涯写下浓墨重彩的一笔。女单和女双两个项目的金牌也展现了天津球员在这个项目上的实力。虽然李喆/徐一璠无缘混双冠军,但天津队五进决赛,四夺冠军的霸主级表现,证明了天津网球的绝对统治力。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注