曲棍球主教练——两个韩国男人在中国授艺(图)


7月30日电(记者周慧敏、程义峰)中国女曲教练金昶佰、中国男曲教练金相烈,两位年纪相仿的韩国外教,却有着截然不同的个性。金昶佰以“严”出名,性格沉稳,比较低调;金相烈英文流利,更趋外向,喜欢与记者交流。

在中国女曲的训练场上,韩国教练金昶佰永远是一个“魔鬼”教练,他训斥队员的时候,队员从来不敢申辩,只有挨训的份。但是在赛场之外,金昶佰却是一个十分幽默的人。

前几天,记者到奥林匹克北区曲棍球场地看中国女曲训练。由于训练还未开始,金昶佰和女曲领队海线正与他们相识多年的记者朋友聊天。后来那位记者朋友提出合影留念。金昶佰愉快地答应了,并主动摆好了POSE。刚拍完一张全景照,金昶佰就冲记者直挥手,一边比划,一边用不太标准的中文说:“不要拍下面,只拍上半身就可以了。”

记者正在纳闷,只见金昶佰踮起脚尖,手举到头上,做了一个和海线一般高的手势。原来,海线和那位记者朋友都比金昶佰的个子高,金昶佰为了画面上的自己更好看,于是出此高招。记者满足他的要求重新拍了两张,当他看到重拍的照片后,高兴得像个孩子,兴奋地说:“这个就很好嘛!”

53岁的金昶佰在中国已经执教近10年,与队员们的感情十分深厚。别看他训练时“严”字当头,爱责骂队员,但训练结束后却显露出慈祥的一面。

27日晚上十分凉爽,在结束一场与辽宁男曲的对抗赛后,金昶佰走到25岁的四川籍守门员张益萌面前,微笑着问道:“你今天丢了几个球?”“报告教练,丢了6个球。”似乎是事前约定好的,金昶佰用中指关节在张益萌的头上轻轻敲打了6下,张益萌不好意思地笑了,旁边的几位女曲队员也笑了,气氛顿时变得十分活跃。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注