地球到底可以容纳多少人口?震惊


目前有超过70亿人居住在地球上,而这个数值正呈指数式增长。那么,这是包括我在内的很多人都想知道的问题:地球到底可以容纳多少人呢?

据估计,到本世纪末,世界人口将超过100亿,而科学家不确定这是否将是可持续的。

为说明原因,让我们首先谈谈我最喜欢的主题食物。

如果你算上所有被用于饲养牲畜的土地,并将其置于一块大陆,那将占据整个非洲大陆。事实上,这比非洲更大,大约为49-55亿亩。

如果是对于农作物种植而言,它将占据南美洲大小的面积。但不久后,这些地区的土壤将会退化,这意味着土壤肥力下降,而如此衰退使其无法种植作物。不

仅如此,而且科学家不确定农民甚至是否可以在环境变化下,保持当前的作物产量。

注意人均二氧化碳排放的全球平均值每年约为5吨,但对于美国人而言,平均每年接近17吨。注意这只是人均值,如果地球上再多出30亿人口,而他们都采取类似于美国人的生活方式,那样全球变暖的影响将会更加恶化。

事实上,据估计,地球的温度将会在21世纪末上升2摄氏度,以及出现更多的极端天气条件,这将不可避免地破坏粮食生产,所以,没错,这很不妙。

现在,这可以通过大家采取素食来部分弥补,以及收回土地去种植更多的作物而不是饲养牲畜,但这些作物无法满足无限多的人口。

事实上,一些科学家预测这只能够养活100亿人,而且很有可能大多数人不会转变成素食。毕竟,培根是一种美妙的存在

但是再想想可用水资源的数量呢?人类目前使用了地球的可再生水资源的30%,而其余则被用于农业。诸如埃塞俄比亚、柬埔寨和海地等国家的一些人甚至还没有足够干净的饮用水。因此,这样处境的人类数量必定会随人口的增长而增加。

所以,来回答一下最开始的问题:地球也许能够承载大量的人口,甚至超过一百亿,但是届时人们的生活质量与现在相比会大不相同。

那么,你认为地球可以容纳多少人呢?或者你是否认为现在的人口已经达到上限了呢?在下方评论中告诉我们。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注