冰壶比赛规则简介(冰壶怎么认定输赢)


冰壶的场地是一个略带U型的冰道,四垒在大本营中心给点,投壶的队员想着目标点划出,出手并旋转冰壶。哪队投掷的冰壶比对手更接近圆心,哪队就得分。冰壶掷出后,如果未进前卫线或越过后卫线都视作无效,将被清出场外。

四垒再给出目标点的时候需要对场地有清楚的了解,了解弧度的大小,并且告诉投壶人需要多大的力量来完成这个球,完成得分。

营垒区就是冰壶比赛的得分区域。当16次投掷全部完毕后为一局。一局结束后,下一局从场地的反方向继续比赛,由上局比赛得分的队伍先投掷。冰壶比赛共10局,10局总分最高者为获胜队。

如果循环赛只有两个队伍战绩并列,直接打附加赛。有三个队伍并列,则三个队伍并列竞争两个晋级名额。

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注