全国地掷球锦标赛 大小金属球八项金牌各归其主


华奥星空讯 7月3日,全国地掷球锦标赛大、小金属球的比赛继续进行。在大金属球比赛中,巨化集团选手章怡新夺得男子准确抛击赛冠军,浙江工贸选手郭晓敏夺得女子准确抛击赛金牌;西安体院选手马东夺得男子单人连续抛击赛第一名,中国石化选手程锡平夺得女子单人连续抛击赛冠军;西安体院选手马东、王星辉夺得男子双人连续抛击金牌,中国石化选手程锡平、 王昉夺得女子双人连续抛击第一名。在小金属球比赛中,东道主鹤壁队夺得男子男子团体赛第一名,中国石化队夺得女子团体赛冠军。

在大金属球女子双人连续抛击的决赛中,中国石化选手程锡平、王昉对阵浙江工贸选手郭晓敏、杨兆新。比赛进行的十分激烈,决赛在5分钟内以54投38中的成绩打成平手,根据竞赛规则,休息片刻再加赛2.5分钟结果双方又以28投22中的成绩打成平手。此时裁判长也感到为难了,因为国内比赛从未出现这种情况,而且竞赛规则里也没有相关的规定。裁判组经过研究,决定再加赛2.5分钟,结果中国石化队以微弱的优势夺得冠军。

裁判组技术代表李芬作说:比赛出现这种情况是十分少见的,因为根据规则,在打平情况下可以看命中率,出手投球少命中率高的为赢方,结果双方的投、中成绩完全相同,此时只能加时再赛,结果双方再次打平,只好再次加时决出胜负。出现这种情况说明我们的大金属地掷球运动水平已经相当的高,各队之间的竞争也越来越激烈了。(保罗)

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注