一天“丢6分”大连人队这下吃大亏了!


很罕见的,谢晖在比赛临近结束之后怒摔身上的参赛证件,从这样暴怒的举动不难发现,他对本场比赛的无奈,整场比赛超出十个百分点的控球率也无法将胜利的天平扭向大连人队。无独有偶,大连人队再次输给了对手外援穆谢奎前场的一次反越位成功,得势不得分的局面打乱了球队部署,下半时孙国文和对方球员顾斌因拼抢动作过大被双双罚下,体能下降的大连人队以0:2输给浙江队就在所难免。

同样在昨天,中国足协再次做出“令人意外”的判罚:中超第二轮大连人因为U23事件被判比分无效,原本2:0战胜对手的结果,最终被判大连人队以0:3输给广州城。积分榜上只积7分排名下滑,一天“丢6分”,大连人队倒霉透了。

与上一轮双方交手相比,大连人队本场比赛在很多数据上占据上风。上半时双方一直在中前场纠缠,但跑动和体能更充沛的大连人队明显占据了比赛主动。整个上半时,大连人队的射门已达9次,对手则仅有一次射门。

不过也正是这次射门,导致了大连人队的失球。穆谢奎前插接到队友的直塞反越位成功,将球打进。进球之后,大奎仍然选择不庆祝,两次对阵老东家,两次取得进球,穆谢奎用这样的方式似乎在说明什么。

很明显,这次进球是对方并不占优势的情况打进了,对手利用前场大连人队失误的机会和整体阵型前压的空当,选择突然向前传,穆谢奎的身体优势也显现出来。

本场比赛取得好几次进球机会的林良铭赛后接受采访时显得有些遗憾,“非常遗憾,我们有很多机会,没有把握住,希望通过训练进步。”

中超联赛大连人队以2:0胜广州城一战中U23球员争议处理结果昨天出炉,大连人弃权,足协判广州城获3分。回首那场比赛,大连人队在第67分钟换人调整,球员吴伟(非U23球员)换下场上唯—U23球员黄嘉辉,比赛进行到第69分钟时,大连人再次进行换人调整,U23球员王腾达、赵健博被替换上场。在广州城提出申诉之后,双方各执一词,在球迷之间这件事同样存在很大争议。中国足协迟迟未能做出判罚,据了解足协进行了多轮论证,最终这个判罚出炉距离事发已过了四周。这也是中超联赛以来,首次因为U23使用问题被判罚丢分的比赛。

一天丢掉了“6分”,正如大连人队主教练谢晖赛后说的“不走运”。与前几轮比赛不同,谢晖在首发阵容中采用上一场的原班人马,但在比分落后至0:2以后,他并没有马上通过换人改变场上局势。仅在第84分钟才一下连换三人登场,全场比赛也只换了这三人。谢晖这样做有他的无奈,主力阵容在全场比赛的激烈拼抢下,体能下降很快,导致下半时后半段在前场的高压逼抢效率下降很多,这也是困扰目前大连人队在上下半场“判若两队”的重要原因。

孙国文的突然红牌更打乱了谢晖的部署,无奈下,吴伟登场之后出现在边路位置上。

不过赛后,谢晖表示,这样的结果似乎早有预料,“虽然输了比赛,但感谢我的队员,对手的实力确实比我们强,很有特点,我们采用的战术对手可以化解。能看得出来,隔了两天的比赛实现战术的可能性越来越低,比赛的精彩程度也比以往有所下降。”

昨天中国足协确定了联赛下一阶段将实现主客场制,很显然,谢晖很赞同这样的决定,“第一阶段我们提前实现了一轮拿1分的目标(如果大连人队没有被扣掉与广州城那场胜利的3分的线分),接下来回到大连之后,我们将拥有主场优势,希望通过努力弥补各方面的差距。”当有人问道,这个差距是不是引进外援方面,谢晖表示,“引进外援只是我们得到各方面支持的一个方面,希望得到更多支持。”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注