57岁何超琼有事业有金钱有名望为何独独放弃结婚生子?


  作为何鸿燊的继承人的何超琼,堪称是事业型的女强人。从何鸿燊逝世时,一家人的站位就能看出何超琼的地位。“赌后”何超琼一生优秀,事业金钱名望,可以说是样样圆满,然而,这样的她却唯独放弃了对于女人来说,十分重要的结婚生子这一项大事。

  其实,何超琼不是没有过爱情,对于年轻的她,也是对爱情充满了向往的。她这一生,一直都有一个最爱的人。

  年轻时期的何超琼长相不凡,也热爱文艺领域,曾一度想朝着这方面发展的她在电视剧《突破》中认识了自己前半生的“男主角”,他就是陈百强。

  这个笑起来如沐春风的阳光大男孩,吸引了何超琼的目光。上世纪80年代的陈百强,与张国荣还是好友。偶像派的陈百强和年轻靓丽的何超琼站在一起简直就是一对璧人。

  而陈百强的家世并不差,祖上三代都是钟表业起家的他家境殷实。可是即使是这样的家世,在何鸿燊的家族面前,也是抬不起头来的。

  两人的家族实力相差过大导致两人的感情无法见光。在巨大的外界压力下,两人只能互相称对方是“挚友”。但是一个音乐才子跟一个澳门公主,两人的事在当时几乎已经是圈内半公开的秘密了。

  何鸿燊当然无法对此坐视不理,正逢当时另一豪门许家的继承人许晋亨也和圈内刘嘉玲不清不楚。于是两大豪门联姻,一举两得。同时解决了“两烦”。

  为了家族的利益,何超琼束手无措嫁给了自己不喜欢的人,而就在那个时候,她的爱情也随着豪门间的利益往来成为了一文不值的牺牲品,纵使是顶级名媛,也是挺惨的,人生大事都不能自己做主。何况许晋亨还是有名的花花公子,明知如此还要嫁给这样一个人,这也是身为豪门的束手无措吧。

  而陈百强在同年发布专辑《只因爱你》,似乎是隔空表白,又似乎是为这段爱情划上句号。因为发完这张专辑的后一年,陈百强就退出歌坛了。

  不久之后,媒体爆出陈百强服用安眠药昏迷入院。始终放不下的何超琼不顾自己已为的身份,每日去医院探望照顾。可惜,陈百强还是在1年零5个月后与世长辞了。

  这一段令人唏嘘的感情,终于以心爱的人离世而彻底被埋没在心底。而何超琼与丈夫许晋亨9年不敢结婚生子,似乎也暗示了两人只不过是表面夫妻。

  从这以后,何超琼再无牵挂,一心为了家族事业尽心尽力,一个女子,担起了一家的重任,而对比前夫许晋亨,同为继承人,不上进的许晋亨却不思进取,一个男人靠领每月200万生活费竟也满足。

  如今我们看到的何超琼,依然是那个家族有事能第一个站出来,有担当,有气场的一副大家主形象。这样的她有钱有名有权,为何独独放弃结婚生子呢?我想应该是没有再遇到像陈百强一样让她如此喜欢的人了吧。

  这样一个看似优秀的女强人,除了事业却一无所有,每晚独自入眠的她是否也会偶尔幻想自己结婚生子后的幸福模样呢?

  其实,我倒觉得何鸿燊做的最正确的一个决定就是没让何超琼和陈百强在一起。不是所有的感情会从一而终的美好,尤其是对于何超琼这样的豪门世家,他们的身份就注定了感情这种东西就是拿来作为筹码的。

  虽然没在一起,但是留点遗憾不也挺好么?如果当年何超琼和陈百强结婚过自己的小日子去了,别看何鸿燊子孙众多,恐怕也找不出第二个能担当大任的主事者了。你觉得何鸿燊应该拆散他俩吗?

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。