20球甩皇马2倍! 马竞夺冠掩盖不住悲伤 西蒙尼也无力回天!


北京时间5月17日凌晨2时许2017/2018欧联杯总决赛在里昂奥林匹克公园球场拉开序幕,代表着本赛季第二集团军最出色的两支队伍马竞和马赛将在此一决高下,不过与去年曼联对阵阿贾克斯决赛前令红魔球迷忧心忡忡所不同,马德里竞技作为欧洲最为稳健的球队之一夺冠不成问题且也无下赛季欧冠资格压力。

不过一开场马赛的快速反击还是将看台上的西蒙尼吓出了一身冷汗,第4分钟若不是形成单刀的热尔曼在射门精度上有所欠缺或许先下一城的会是马赛,但有无冠军实力也正是从这每一次进攻和防守细节来体现的。在前锋把握不住机会的17分钟过后马赛后防也出现重大失误,门将将球传给禁区前沿的队友可惜后者停球失误直接踢给了加比,加比拿球后一个直塞立即找到了格列兹曼,法国神锋牢牢抓住了机会单刀赴会冷静推射破门得手。

然而在取得领先之后马德里竞技的铁血将士们并未有丝毫的松懈,在进攻端积极寻找机会的同时后防球员也将防守做到了极致,这使得马赛虽然也创造出了几次机会但并没有产生太大的威胁。在长达半个小时的对攻无果之后又是法国天才格列兹曼站了出来,下半场开始仅4分钟床单军团在中场抢断得手后迅速展开反击,中场核心科克在马赛禁区弧前分球给前插的格子,格列兹曼得球后形成单刀面对出击的马赛门将一个轻巧挑射为球队再下一城。

两球领先的马德里竞技基本已经提前40分钟将冠军奖杯收入囊中,因为全欧范围内能够半场打进马竞2球的除了巅峰皇马、巴萨很难再有能做到的,要知道本赛季在西甲37轮过后马竞只丢掉了20个球比第2的巴萨足足少了9个丢球,而相比丢掉了42个球的同城死敌皇马防守效率更是甩其足足2倍。

果然马赛在下半场直到终场哨声想起也都是破门乏术无力回天,最终加比终场前再入一球使得马竞以3球完胜对手拿下了队史第3座欧联奖杯,不过夺冠虽然喜悦但球员和主帅西蒙尼却也对未来大概率发生的事情感到担忧。作为决赛MVP格列兹曼的表现再次证明了自己世界前三的实力(格子在赛后接受采访时给自己的定位),因此此前传出已经与球员谈妥个人待遇的巴萨以1亿欧元将其带走基本不可逆转,虽然赛后不论队长加比还是主帅西蒙尼都极力劝说格子留下来但基本无济于事。

不过吹吹认为拥有西蒙尼的马德里竞技实力可一点不比巴萨差,如果不是某些因素马竞早已加冕欧洲之王捧得大耳朵杯了,因此格列兹曼去巴萨可别像库蒂尼奥那样丢了西瓜去捡芝麻。所以最后吹吹还是想跟大家探讨一个问题:如果利物浦击败皇马夺得欧冠冠军,库蒂尼奥该去领取欧冠奖牌吗?

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。