为什么打高尔夫一定要放松手臂?


“放松手臂”这几乎成为了打高尔夫的一条铁律,几乎每个人都知道要这样做,可是很少有人知道为什么要放松手臂。

假如我们在挥杆的时候手臂太僵硬的话,第一,无法形成较快的挥杆速度;第二,则容易让手臂太过主动,而不是通过身体旋转被动挥杆。

首先,我们来想象一下抽鞭子和抽陀螺的场景,相信很多人都看到过或者亲自操作过。

那么,在做这两个动作的时候手臂一定是处于放松状态的,因为只有放松才能把力量有效地通过手臂传送到鞭子的尾部。

相信这么浅显的道理大家一定很容易理解吧,高尔夫也是同样的道理,为什么要僵硬呢?为了使身体产生的力量传递到杆头必须要放松手臂。

我们都知道在挥杆的时候是通过身体的旋转带动手臂进而带动球杆,但是,假如手臂太过僵硬的话会导致肩膀的僵硬从而限制肩膀的转动,而这个时候我们就不得不通过手臂的上举来带动挥杆了。

只有当手臂放松的情况下,肩膀才会处于放松的状态,这样的话才能做到肩膀旋转带动手臂进行挥杆。

假如要让自己放松手臂就一定要在击球准备的时候将手臂放松下来,没有人可以在挥杆的过程中放松手臂。

有两个方法可以帮助我们使手臂充分放松,一个是减轻自己的握杆力度,另外一个是在击球准备的时候让双臂微微弯曲,而不是绷得很直。

看完这些,你是不是明白了打高尔夫为什么一定要放松手臂了。当知道原理和解决方法之后,相信你的高尔夫水平一定能够有所提高。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注